Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

15 ФЕВРАЛЯ!

Открытое письмо к Президенту РФ, в ГУВД г.Москвы, МВД РФ и мэрию г.Москвы


19 января неизвестным убийцей в центре Москвы были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Настя Бабурова. Убиты нагло и демонстративно. Их убийство продемонстрировало бессилие доблестной московской милиции в борьбе с настоящими преступниками, а не с выдуманными "экстремистами".

27 января Людмила Михайловна Алексеева и Лев Александрович Пономарёв написали письмо-уведомление в адрес мэра Москвы г-на Лужкова о проведении в воскресенье, 8 февраля, шествия и митинга «Памяти Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других жертв террора против политических убийств, расизма и ксенофобии». И вот 2 февраля им был дан мерзкий в своем цинизме отказ в согласовании за подписью некоего г-на Олейника из мэрии.

Мы расцениваем это как явное неуважение к памяти погибших. Поэтому и отказ в согласовании шествия памяти убитых, и вероятный его разгон мы будем расценивать как соучастие в убийстве и то, что именно вы покрываете и оправдываете убийц. Вы и ваши подчиненные, г-н Пронин и Нургалиев, не исполняете своих обязанностей должным образом. Убийца Станислава и Насти прошёл в метро мимо ваших подчиненных из 1-го отдела УВД на Московском метрополитене, причём, судя по распространенному в СМИ видео, прошел, шарахаясь от ваших подчиненных, а те наблюдали, как он прошёл без билета через турникеты, и не сделали ничего, чтобы его задержать.

В то же самое время вашими подчиненными систематические разгоняются публичные мероприятия, столь же систематически и в подавляющем большинстве случаев безнаказанно избиваются граждане ...


Полный текст и сбор подписей здесь http://community.livejournal.com/legal_team/215216.html

UPD! Внимание! Организаторы шествия подали новую заявку точно с тем же маршрутом но на 15 февраля
http://www.civitas.ru/opentext.php?code=529
Tags: Марш несогласных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments