Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Categories:

Покаяние

Поскольку мои недруги стали вытаскивать и полоскать мое грязное белье в попытках заткнуть мне рот в дискуссиях на политические темы, я решил публично рассказать, в чем дело, чтобы об этой истории не судили по обрывочным намекам, а все желающие могли составить свое мнение объективно.

У меня есть большая проблема, я занял у многих людей различные суммы денег и уже очень долгое время их не возвращаю, давно сорвав все обещанные сроки, и многим из этих людей осложнив жизнь этим невозвратом.

Я не вывел эти деньги в оффшор, не спрятал, не купил на них новую яхту, отказываясь вернуть долги, — у меня этих денег нет, они давно и безвозвратно мною по глупости профуканы. Я абсолютный банкрот — на данный момент у меня не осталось никакой собственности (кроме сдыхающего компьютера), супруга со мной развелась и живу я в фактически чужом доме на птичьих правах, все попытки наладить стабильный заработок последовательно проваливаются уже много месяцев, фактически я нищий.

При этом я никогда не был склонен искать какие-либо оправдания себе в том, что произошло. Даже заключительный подкосивший меня удар, когда мошенники кинули меня на 40 тыс. долларов, я не склонен рассматривать, как оправдание. Во всей сложившейся ситуации я виню исключительно себя — свою глупость, свою безответственность, неоправданную склонность к авантюрам.

На протяжении всего этого долгого времени я испытаваю величайший стыд перед людьми, которым я до сих пор не вернул долг, и которые по моей вине испытывают затруднения, хотя нисколько не обязаны быть зависимыми от моих личных проблем.

Я считаю себя виноватым, и даже не считаю возможным просить прощения.
Пока я жив и здоров, я буду предпринимать усилия, чтобы отработать и погасить все свои долги, а также попытаться компенсировать тот моральный ущерб, который причинил людям, пошедшим в свое время мне навстречу и оказавшим мне помощь.

Лишь когда это будет сделано, я смогу честно смотреть своим товарищам в глаза. Очень хочется верить, что я смогу это сделать уже в этом году, но большого оптимизма я не испытываю.

Пока же этого не произошло, я считаю, что заслужил все упреки и обвинения, которые высказываются или могут быть высказаны в мой адрес.

Вот, наверное, все, что я могу сказать.
Tags: дефолт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →