Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Categories:

Счастливые родители-геи и «вымирающая Россия»

Одним из своих аргументов гомонегативисты заявляют бедственное положение в России с демографией (что правда), и что геи типа "торпедируют и без того хрупкое воспроизводство нации" (что, безусловно, полный бред)

Я не буду сейчас говорить о том, что никто не поскачет на палочке верхом "становиться геем", если общество наконец-то признает равенство в правах этой категории граждан. На мой взгляд, говорить о подобном просто смешно, меня, например, вовек никто не сможет "убедить" стать геем.

Но сейчас о другом. Гомосексуалам запрещают вступать в браки, запрещают усыновлять детей (хотя детдома в России ежегодно корёжат психику тысяч сирот, и выпускают поток потенциальных уголовников), ставят геям множество правовых препонов. А вы просто возьмите и посмотрите на эти лица — на лица счастливых папашек и матерей. Большинство примеров, увы, не из отечественной практики:





Пара британских полицейских стала полноправными отцами. Ребенка им выносила сестра одного из этих мужчин, которая сама является матерью троих детей. Её муж одобрил и поддержал это решение.

Ну разве они не прекрасны?

«Как сообщают СМИ, пара гомосексуалов без ума от счастья. Ребёнок живет в их доме в Саутгемптоне. В полицейском участке новость встретили с радостью. Иван Сигстон получил положенный по закону декретный отпуск.»

Подробности читайте в комьюнити ЛГБТ-Грани.





Две девушки Пати и Лиля переехали из Дагестана в Москву (в Дагестане им совсем, видимо, некомфортно жилось). Недавно обзавелись ребеночком, дочкой.

Девушки жутко счастливы и обещают в будущем стать самой многодетной семьёй в России.

«Эти эмоции неописуемы! Лишний раз понимаешь, что все возможно, что хочется жить, любить, творить и все остальное кажется ерундой...», - откровенно признается Пати.

Подробности на сайте Lesbi.Ru











Этот отец-одиночка меня просто умилил. Певец Рики Мартин.

«Рикки 37 лет, и он в отличной форме. Он одинок и детей воспитывает без помощи няни. Сейчас певец взял перерыв в карьере, но, по слухам, в следующем году собирается выпустить новый альбом.»

Близнецов ему родила суррогатная мать. По ссылке есть еще одна фотка — счастливый отец со своими малышами на пляже, малыши встречают свой первый День рождения.

Подробности читайте здесь.









А это уже папы со стажем. Это семья двух израильских драматургов Шломо Пельснера и Идо Бурнштейна. Их сыну Рои уже 7 лет, а сами они живут семьёй уже 17 лет (!)

«Вдруг ты начинаешь трезво смотреть на жизнь, — говорит Пельзнер. — Тебе становится ясно, что есть нечто намного более важное, чем ты сам. Рои внес в мое существование столько любви и счастья, что последствия его появления на свет оказали серьезное влияние и на мое творчество — я стал гораздо смелее в своих замыслах.»

«Этот ребенок не знает, что такое приходящая няня. Возле него всегда находится кто-нибудь из нас. Мне кажется, не случайно многие геевские пары занимаются совместным творчеством - результат этой творческой деятельности становится своеобразным плодом их любви друг к другу. Рои наш общий ребенок.»

Очень подробная и очень интересная статья об этой семье — почитайте, не пожалеете.



На мой вгляд, все они — просто прекрасны. Вглядитесь в их лица — это лица счастливых людей, любящих и заботливых родителей. Запрещать людям естественное личное счастье брака с любимым человеком и счастье отцовства (материнства) — просто бесчеловечно, говорю это как отец двоих прекрасных дочерей.

UPD. А вот здесь и здесь уже сотни (!) фотографий счастливых родителей и их прекрасных малышей. (За ссылку спасибо puzyrik)

UPD2. А вот уже результаты многолетних наблюдений учёных-психологов за детьми в однополых семьях. Результаты показывают, что дети в гомосексуальных семьях выростают не только нормальными, но они даже в чём-то лучше и человечнее своих сверстников из «традиционных» семей.

Германия:

Проведенные за 10 лет существования закона об однополых "браках" исследования показывают, что в гей-семьях воспитывается все больше детей. Например, эксперты государственного Института исследования семьи при Бамбергском университете считают, что как минимум 6600 детей живут с однополыми приемными родителями, треть из которых состоят в официальном партнерстве.

Согласно исследованию, дети в "радужных семьях" развиваются не хуже, чем в традиционных. При этом, как считают эксперты, они в отличие от сверстников из "нормальных" семей, часто получают не авторитарное, а более либеральное воспитание. "Радужные" дети менее склонны к депрессиям, спокойнее выдерживают насмешки ровесников из-за отсутствия папы или мамы и не имеют проблем с половой идентификацией, - таково заключение экспертов.


США:

В апреле 2001 года социологи Тимоти Библарц (Timothy Biblarz) и Джудит Стейси (Judith Stacey) из Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) завершили воистину титанический труд по анализу результатов двадцати одного исследования на данную тему за период с 1980 года до последнего времени. Их выводы были опубликованы в American Sociological Review.

<...>

Исследование показало, что больше детей из гомосексуальных семей приемлют однополые отношения, однако, статистически среди них не больше геев, лесбиянок или бисексуалов, чем среди детей, выросших в гетеросексуальных семьях.

Никаких отличий в умственном развитии или эмоциональном состоянии детей в зависимости от ориентации их родителей выявлено не было. «Дети живут полноценной жизнью, — сказал Библарц. — Ничто не свидетельствует о том, что приспособляемости, развитию или благополучию детей (из гомосексуальных семей) нанесен какой-либо вред».

Он добавил, что «дети, воспитанные геями и лесбиянками, прекрасно приспосабливаются, имеют высокий уровень самооценки и преуспевают в учебе так же, как и их сверстники из гетеросексуальных семей».
Tags: gay-rights, Мои заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments