Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Что такое правовое демократическое государство

Попросили растолковать мою позицию. В общем-то всё дальнейшее является прописными истинами, но лишний раз их повторить не грех.
======================

Альтернативы правовому демократическому государству (ПДГ) — нет, всё остальное неприемлемо. Что такое ПДГ?
Это такое государственное устройство, в котором реализовано верховенство закона, равного для всех. Права и свободы личности являются высшим приоритетом над какими-либо иными интересами (групповыми, классовыми, "геополитическими" и т.п.) — и все граждане равны в правах вне зависимости от чего бы то ни было.

Власть избирается гражданами на свободных выборах, в которых все кандидаты равны. Граждане, пользуясь свободой слова и СМИ, получают полную разностороннюю информацию обо ВСЕХ имеющихся течениях.
(Подчеркну — обо ВСЕХ, в том числе и самых "протитвных" "маргинальных" и "неправильных" — все обладают равной свободой доносить до граждан свои идеи и мнения)
Только так граждане могут составить адекватное мнение о происходящем и о конкретных политиках, выбрать из всех предложенных им вариантов тот, который им покажется самым правильным на данный момент.
=====================

Отлично! Граждане избрали себе власть. Что дальше?
Если граждане на этом успокоятся и пойдут ковыряться в своем огороде, то ничего хорошего им это не сулит.
Аксиома 1. Любые чиновники — проходимцы, которых необходимо постоянно и жестко контролировать. Это относится к ЛЮБЫМ самым распрекрасным и всенародно избранным.

Граждане постоянно должны быть в курсе происходящего, постоянно должны получать ПОЛНУЮ информацию о действиях ими избранной власти, корректировать и пресекать любые "кривые" попытки чиновников заняться левыми делишками.

В первую очередь необходимо максимально жестко пресекать любые попытки ограничить права и свободы граждан — именно с этого начинается всё последующее дерьмо.
Как только чиновник заподозрен в сокрытии информации, в попытке давить на суд, в попытке поставить под контроль СМИ, разогнать собрание оппонентов — это должно караться немедленной отставкой.

И следить за этим должны ГРАЖДАНЕ, а не некие "специально обученные люди", и требовать и добиваться этого должны ГРАЖДАНЕ — те самые учителя, домохозяйки, программисты, сталевары и воспитательницы детских садов.

Лишь только гражданин отдает свои полномочия по контролю за властью третьим лицам — он сделал первый шаг к рабству.
========================

Что делать, ели власть уже тоталитарна, а права уже отобраны?
В первую очередь — НЕ МОЛЧАТЬ. Активно протестовать, возмущаться, распространять информацию об этом беспределе, НЕ подчиняться незаконным требованиям, НЕ подчиняться самозванным преступникам, захватившим власть.

Аксиома 2. Любая диктатура сильна лишь покорностью миллионов. Вся сила диктатора — лишь в вашем молчании.
Никакой ОМОН, КГБ, Гестапо, танки и пулеметы — бессильны, если граждане просто откажутся подчиняться диктатору. Можно посадить оппозиционеров, можно расстрелять мелкую демонстрацию, но если весь город просто выйдет из квартир на улицы (и больше ничего) — с ним не под силу будет совладать. Или напротив, откажется выходить из домов — метро встало, связь легла, хлеб не подвозят, заправки не работают — все остановилось. И никаким ОМОНом исправить это невозможно.

О фальсификациях.
Когда у вас воруют кошелек с 20 баксами — вы возмущаетесь, пишете заяву в ментуру, ищете вора и требуете его покарать.
Когда воруют ваши голоса, и к власти приходят самозванцы, вы... молча смиряетесь и начинаете им ПОДЧИНЯТЬСЯ ?!?!?

До чего же нужно опуститься, до чего нужно перестать себя уважать, чтобы соглашаться на такое?

Никто, кроме граждан НЕ сможет заставить власть исполнять закон. Никто, кроме доярок и шахтеров не сможет проконтролировать ход выборов, и обнаружив подлог не даст мошенникам по рукам.
ТОЛЬКО САМИ. Если этим не займетесь ВЫ, он, она, я — каждый! — то на нас так и будут продолжать ездить верхом, поливать дерьмом, держать за быдло и откровенно глумиться и грабить.

Демократия базируется на Гражданском Обществе — миллионах неравнодушных граждан, ответственных за жизнь своей страны, активно участвующих в жизни своей страны и не допускающих произвол.

Не некая "специальная оппозиция", не Лимонов-Каспаров-Махатма-Ганди-Ходорковский-Алексеева — не они являются фундаментом и гарантией свободы граждан, а САМИ граждане.
Если, конечно, им это всё надо.
Tags: Мои заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments