Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Судья почтил память уничтоженных гражданских прав

Совершенно невероятная история. Нацбол.Ру сообщает:

22 октября состоялось очередное заседание суда по делу о захвате МИДа, по обвинению Дмитрия Путенихина по ст. 282'2 УК РФ в участии в экстремистской организации. В ходе прений сторон были оглашены материалы дела, суд познакомился с вещественными доказательствами.

На заседании Путенихин сказал свое последнее слово: «… Буквально пару месяцев назад я наткнулся на список репрессированных в 1937 году и последующих годах и обнаружил там 15 своих однофамильцев осужденных по 58 статье и погибших в лагерях, а позже уже Правительством РФ реабилитированных, так вот сейчас и настал опять 1937 год, так что в данный момент секретарь пишет историю, которую будут изучать наши дети и внуки. В качестве последнего слова предлагаю объявить минуту молчания в память по уничтоженным гражданским свободам.»

Неожиданно для всех присутствующих судья сказал: «Я поддерживаю», а дальше судья, секретарь и гособвинитель встали и замолчали на минуту.

После минуты молчания гособвинитель запросил Путенихину 1 год лишения свободы, но в соответствии со статьёй 73 наказание назначить условным с испытательным сроком в 2 года.

Приговор будет оглашен 26 октября в 10:00 участок № 416 г. Москвы района Арбат. Адрес суда: ул. 1-я Красногвардейская, дом 3.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments