Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Питер. Марш против ненависти

141.27 КБ

Шестой по счёту Марш против ненависти, памяти Николая Гиренко, пройдёт 31 октября по маршруту от станции метро «Спортивная» до площади Сахарова.

Первоначально задуманный как дань памяти правозащитника и учёного Николая Гиренко, расстрелянного 19 июня 2004 года правыми националистами, Марш против ненависти постепенно становится днем солидарности всех людей, не приемлющих социальный порядок, основанный на страхе и ненависти к другому. Неравенство прав, дискриминация по признаку социальной, субкультурной, национальной, этнической, расовой, религиозной, гендерной принадлежности и сексуальной ориентации человека должны быть искоренены – без этого невозможно представить себе счастливым и достойным будущее граждан нашей многонациональной, мультикультурной и многоконфессиональной России, как и всего человечества.

В шествии примут участие правозащитные организации, демократические политические партии и движения, а также простые горожане, обеспокоенные проблемой роста уровня ксенофобии в обществе. Каждый год марш собирает от 500 до 1200 участников и является крупнейшим уличным мероприятием в России, посвящённым противодействию ксенофобии.

Лозунги этого марша: «Ксенофобии - нет!» и «За Россию без расизма!».

Организаторы Марша против ненависти 2009 года: Африканское единство, Санкт-Петербургская ЛГБТ организация «Выход», За Россию без расизма, Лига избирательниц, Мемориал, Молодёжная правозащитная группа, Народно-демократический союз, Оборона, Правозащитный совет Санкт-Петербурга, Солдатские матери Санкт-Петербурга, Социал-демократический союз молодёжи, партия «ЯБЛОКО».

Время сбора у Дворца спорта «Юбилейный»: 12-30.
Начало марша в 13-00.
Начало митинга на пл. Сахарова в 14-00.

Пресс-релиз от Яблока.

Фотка Харви Милка от whitestory

Прямую трансляцию Марша смотрите завтра здесь.
Tags: gay-rights
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments