Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Ментовской Валенса


Грани-ТВ: Пресс-конференция майора Дымовского


Я как-то не сразу стал вникать в суть происходящего — не было времени посмотреть исходное обращение майора, а затем прочитать последующие статьи и комментарии. Только краем глаза уловил, что кто-то писал о "неадекватности" майора и чего-то ещё не шибко комплиментарное...

Ну вот, Дымовский со всеми предосторожностями (за ним, разумеется, установлена слежка) добрался до Москвы и устроил пресс-конференцию. Посмотрел я, послушал — нормальный человек, и говорит нормальные очевидные вещи. Не очень, конечно, понятно, как он не боится, и непонятно понимает ли он, что ему теперь эту ношу тащить до конца... ну если не жизни, то как минимум до конца путинизма.

В принципе из него может получиться отличный ментовской Лех Валенса, если конечно, сам Дымовский захочет посвятить свою жизнь этой общественно-политической деятельности. Ведь по сути Дымовский выступил в качестве профсоюзного трибуна — выступил в защиту профессиональных прав и условий работы сотрудников своего цеха. Как ни крути, это реальное и масштабное дело, всяко осмысленнее, чем создавать виртуальные "оппозиционные движения" ("за всё хорошее против всего плохого, но вы к нам не лезьте со своими частными проблемами, мы вам не правозащитная организация, мы свергаем злого путена")

Реальное дело с реальной целью — добиться прекращения беспредела в полицейской системе. Системе, которая является единственным костылём того самого путинизма. Майора надо всячески поддержать.
Tags: Видео, Грани-ТВ, Мои заметки, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments