Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Тест не пройден

В блоге Дениса Билунова один из участников «Солидарности» высказал абсолютно верную, по сути базовую мысль: «Следовательно структуры Солидарности должны решать лишь одну задачу — демонстрировать примеры гражданского поведения»

Дублирую свой ответный коммент, как это выглядит на практике:
======================

Вы абсолютно правы, участники демократического движения (коим Солидарность, как оказалось, не является, об этом ниже) должны в первую очередь реально на практике следовать тем красивым декларациям, которые они твердят с трибун.

Только лишь начав строить свою жизнь, жизнь своей организации, жизнь своего района и т.п. по демократическим принципам — это и будет строительством гражданского общества, которое собственно и должно стать фундаментом новому свободному государству.

Давайте теперь посмотрим, что происходит в реальности.

Идеальный по своей простоте полигон для демонстрации КАК можно жить не «по-путински» — жежешечное комьюнити Солидарности. Уж где проще всего можно было показать, что можно жить без цензуры, что можно реально обеспечить равенство граждан (участников) в правах, что можно уважать достоинство личности, что граждане реально в состоянии САМИ определять, как им жить и САМИ строить свою жизнь (жизнь сообщества).

Не залезет Сурков в ру_солидарность, никак Патрушев и Нургалиев не смогут помешать — идеальная возможность показать КАК МОЖНО ЖИТЬ на самом деле!

Можно было показать пример коллективной открытой разработки нормативных документов (положения о выборах в сообществе, свод правил сообщества) с последующим их открытым и честным утверждением. Вы же собираетесь сочинять новые законы для страны — покажите, как вы это умеете на примере маленького сообщества.

Можно было показать, как граждане способны самостоятельно организовать и провести честные и свободные выборы. Вы ведь собираетесь добиться свободных выборов в масштабах огромной страны, ну так покажите хотя бы на примере сообщества в полтысячи человек, КАК это делается, покажите, что вы ГОТОВЫ так жить, покажите, что вы УМЕЕТЕ это организовать.

Что произошло в реальности?
В реальности был проведён опрос, в котором подавляющее большинство участников сообщества, разумеется, высказалось ЗА проведение свободных выборов.

В ответ группка самозванцев ЗАПРЕТИЛА проведение выборов в сообществе.

Эта же группка самозванцев УДАЛИЛА (стёрла) этот и другие опросы с неудобными для них результатами, удалив попутно десятки тем с сотнями комментариев, и введя запрет на обсуждение вопроса выборов в принципе. По сути вопреки ясно высказанной воле участников сообщества была введена цензура, были запрещены выборы, утвердилась практика грязнейшей травли, оскорблений, унижений тех, кто посмел поднять вопросы соблюдения БАЗОВЫХ демократических норм — свободы слова, свободы выбора, равенства участников в правах, контроля «власти» со стороны участников сообщества, ответственности «власти» перед гражданами — включая отставку в случае вынесения вотума недоверия.

Солидарность наглядно показала всем (не думайте, что сотни и тысячи граждан, присматривающихся к Солидарности, этого не заметили) — показала всем КАК она будет действовать, когда получит властные полномочия. Выборы — под запрет, в СМИ — тотальную цензуру, критику — под запрет, на любых недовольных — тонны помоев и лжи.

Мааахонький ведь тест был. Практически игрушечный, макетный. И даже такой тест Солидарность не прошла, умудрилась показать себя точной копией Единой России.

И НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ ЭТОГО ПОЗОРА, никаких публичных выводов НЕ БЫЛО СДЕЛАНО. Будто бы это реально — норма жизни: цензура, диктат, затыкание ртов, запрет выборов.

Ну так вы хотите построить демократическое государство, или просто залезть в путинский мэрс с мигалкой? Ваши действия показавают, что — второе. Увы.
Tags: Солидарность, Шлак в демдвижении
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments