Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Другая Россия — FOREVER! (Плюсы)

Пора бы и о положительных сторонах написать, ну и просто об интересных моментах, а то как-то на душе не спокойно ))

Наряду с пустыми и бессмысленными выступлениями, были контрастно-яркие и интересные.
В первую очередь меня в очередной раз удивил Удальцов, к которому я с каждым разом преисполняюсь настоящего Уважения, как к личности. (Это особенно характерно, в свете того, что сам я безнадежный и прожженный либерал, и левые идеи меня не вдохновят никогда, хоть стреляй))

Ну так вот, как либерал, я всегда (раньше) испытывал к левым почти мистический почти религиозный "срах и ужас" ;) А вот выходит лидер АКМ Удальцов и говорит, что нельзя прекращать переговоры с другими организациями, не желающими входить в ДР. Пусть они нас ругают, пусть что хотят там творят, но надо с ними разговаривать и склонять на свою сторону, не смотря ни на что — Яблоко, СПС, КПРФ.

Я готов был аплодировать стоя! Удальцов говорил то, что я считаю просто жизненно необходимым, крайне необходимым для того, чтобы вообще что-то из проекта ДР получилось путное. Всё, я фанат Удальцова вовеки веков ))

И вообще речь Удальцова была одной из самых ярких и "по существу".
-----------------------------------------------------------

Лев Пономарев внятно и четко высказал мысль, возможно, кому-то неприятную, не знаю, но которую я считаю тоже крайне принципиальной. Он сказал, что правозащитные организации, присутствующие в ДР, не поддержат националистических течений. Если в ДР поселится национализм, правозащитники уйдут.
Очень верная принципиальная позиция.
-----------------------------------------------------------

Сергей Ковалев предложил концепцию нового мышления и призвал полностью отказаться от лжи, от подковерный игр, от интриг и проч. Говорить правду, как она есть, противопоставив это провалившейся политике лжи официальной власти.

В этом ключе он призвал честно признаться перед соратниками, что никаких электоральных шансов у кондидата от оппозиции нет. Что никакой победы-2008 не будет и надо настраиваться на длительную и серьезную борьбу ((

Хотя другие выступающие, например, Геращенко, такой пессимизм поддержать отказались, и высказывались, мол, "мы еще им покажем"
------------------------------------------------------------

Вот... А еще... Перед (перед!) выступлением Шендеровича задвинул речь Белковский. И это было ЧТО-ТО! =))) Это пересказать невозможно, бессмысленно, нужно искать стенограмму, а лучше — видео.

Зал просто лежал, Каспаров в президиуме под конец уже не мог смеяться и просто плакал! А вышедший следом Шендерович сказал, что раз такие дела, то он "будет говорить серьезно" )))))
Tags: Другая Россия, Мои заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments