Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

О блокировке Корбиной сайтов Нацбол.Ру и Лимонов2012.Ру (продолжение)

Отправил интернет-провайдеру Билайну (бывш. Корбина) письмо с требованием предоставить информацию, на каком основании провайдер заблокировал доступ к сайтам нацболов:

Здравствуйте.

Я являюсь клиентом вашей компании и оплачиваю услуги вашей компании по предоставленю доступа к сети интернет в соответствии с договором №#####. Начиная с 8 февраля 2009 года я не могу получить доступ к сайтам http://www.nazbol.ru/ и http://www.limonov2012.ru/

Из средств массовой информации я узнал, что доступ к этим сайтам был блокирован вашей компанией. Прошу предоставить мне полную инормацию, на каком основании эта блокировка была произведена. Хочу обратить ваше внимание, что произвольное ограничение доступа к информационным ресурсам является нарушением клиентского договора о предоставлении услуг, нарушением моих прав потребителя, а также нарушением законодательства РФ о запрете цензуры.

Хочу выразить крайнее недовольство действиями вашей компании. Ввод ограничения на доступ к информационным ресурсам со стороны провайдера не только нарушает мои прова, но и является оскорбительным шагом в адрес меня, как клиента компании.

Надеюсь получить подробные разъяснения от руководства вашей компании. Ожидаю, что доступ к указанным ресурсам будет восстановлен и подобных инцидентов впредь не последует. В противном случае намереваюсь отказаться от услуг вашей компании.

С уважением, Ф.И.О.


Сегодня получил ответ:

Здравствуйте.

Действительно, практика блокировки доступа к определенным ресурсам существует. Она проводится по решению суда (19 апреля 2007 года Мосгорсуд в порядке ст. 7 и 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» признал экстремистской общественную организацию «национал-большевистская партия» и запретил её деятельность на территории РФ).

Просьба цитировать переписку. Желаем всего наилучшего!

--
FTTB Technical Support


Просто выпал в осадок. Выходит, что теперь даже не сурков с путеным, а какой-то вонючий клерк в Билайне будет самолично решать, какой сайт подпадает под решение суда, какой не подпадает, чтобы отрубить мне доступ к нему. Пришлось писать ответ:

Ещё раз здравствуйте.

Признаюсь, ваш ответ привёл меня в ещё большее недоумение, чем ваши действия, которые я считаю противозаконными. Вы хотите сказать, что в решении Мосгорсуда от 19 апреля 2007 года прямо указано, что сайты http://www.nazbol.ru/ и http://www.limonov2012.ru/ принадлежат запрещённой партии НБП, и что суд обязывает российских интернет-провайдеров заблокировать к ним доступ?

Процитируйте, пожалуйста, часть текста из решения суда, где об этом говорится. Боюсь, вы не сможете этого сделать, как минимум потому, что сайт http://www.limonov2012.ru/ в принципе не существовал в апреле 2007 года и появился на свет лишь совсем недавно.

Для меня становится всё более очевидным, что ваша компания грубо превысила свои полномочия, взявшись самолично и произвольно определять, какие сайты принадлежат или не принадлежат запрещённой партии НБП, а также проводить цензуру интернет-контента без каких-либо законных оснований.

Всё ещё надеюсь, что вы осознаете противоправность своих действий и добровольно прекратите эту неприглядную практику, не дожидаясь момента полной потери репутации вашей компании, а также принуждения вашей компании к соблюдению Закона в судебном порядке.

Прошу дать мне мотивированный ответ, и не за подписью «FTTB Technical Support», а с реальной подписью ответственного сотрудника вашей компании

С уважением, Ф.И.О.


Ссылки по теме: «Московские провайдеры не получали судебного решения о закрытии доступа к сайтам нацболов»
Tags: путинизм, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments