Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Categories:

Эдуард Лимонов — Человек с большой буквы.

Сказать, что я поражён — это ничего не сказать. Я просто ошарашен и восхищён! Не в последнюю очередь, восхищён политическим мужеством этого человека, как и его в высшей степени достойной уважения гражданской позицией.

«Любой ответственный общенациональный лидер должен обратить внимание на вопиюще неправовое, несправедливо подчинённое положение мусульман в России. По Конституции, якобы, у нас все религии должны быть равноправны. Однако в реальной жизни мы имеем униженное положение мусульман. Или они не такие же граждане, как христиане? Тогда пусть официальной внутренней политикой России будет признан апартеид.

Если не апартеид, тогда не препятствуйте строительству мечетей, и перестаньте мечтать об алкогольном рае без мусульман, где каждого зовут Иванов».

(полный текст)


Читайте! Это сказал Эдуард Лимонов! Это сказал человек, которого на каждом углу всякие именитые демагоги называют «фашистом», «нацистом», кто пугает маленьких детей страшилками, будто бы Лимонов мечтает о возвращении ГУЛАГа. Вся эта псевдолиберальная (подчёркиваю псевдо, не имеющая никакого отношения к либерализму!) демагогия — чушь и бред, я всегда об этом говорил, и вот вам наглядное подтверждение. И несут этот бред как правило те, кто по недоразумению считаются «либеральными лидерами» и «либеральными иконами» — Новодворская, Боровой, Милов и пр., которые сами при этом исповедуют и проповедуют ксенофобию и дискриминацию — и к своим политическим оппонентам, и к тем же ЛГБТ гражданам, да и к «понаехавшим» в не меньшей степени.

Да, конечно, признать мусульман равными и равноправными гражданами — не великий бином ньютона, но только в том случае, если ты не являешься действующим политиком с надеждами сделать политическую карьеру в ксенофобной России, да ещё ориентируясь на патриофильский православнутый агрессивно-невежественный электорат. Вспомним хотя бы т.н. «либерала» Чубайса, с горящими глазами певшего восторженные гимны развязыванию Второй Чеченской войны — вот она позорная и лицемерная риал-политикс, подыгрывание самым низменным инстинктам толпы, лишь бы урвать больший кусок пирога для своей никчемной Партии. Цинизм и беспринципность в итоге и похоронили СПС с его киндерсюрпризами (впрочем, их боссы всё равно остались на плаву, такое не тонет ни при каком режиме).

Вот на этом фоне заявление Эдуарда Лимонова и контрастирует своей смелостью и принципиальностью. Ему уже пишут в комментах «Эдуард, ты этими словами сам себе вырыл могилу, так как это твой смертный приговор и подписал его ты сам!». Нет, Эдуард, вы этими словами с лихвой перекрыли весь негатив от ваших последних не совсем дальновидных и ошибочных поступков и высказываний, вернули уважение к себе многих людей.

Не будучи политическим сторонником Эдуарда Лимонова, я искренне желаю ему всяческих успехов и удачи! Честность, принципиальность и человечность — очень редкие качества в среде современных политиков вообще, а среди российских политиков встретить подобное сродни чуду.
Tags: Лимонов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments