Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Что делать с бюллетенем


Обозреватель Новой газеты Борис Вишневский всё очень толково и лаконично расписал. Кто собирается портить бюллетень и думает, что этим он как-то сможет обидеть едроидов, почитайте, пожалуйста.

Пропагандируя вариант «Испорти бюллетень!» на парламентских выборах 4 декабря, его авторы называют эту акцию «реальной угрозой для власти» и «единственно правильной стратегией, ведущей к смене власти и восстановлению честных выборов».

Однако на самом деле никакой угрозы для власти этот вариант не представляет. Напротив — он ее только усиливает и поэтому к смене власти точно не приведет. Для того чтобы это понять, нужно лишь вспомнить арифметику и прочитать закон о выборах.

(читать далее)


И ещё важно. У ЕдРа сейчас положение на грани отчаянного. За 10 лет они (ну кто бы мог подумать, ага) растеряли остатки популярности даже среди поголовья бездумных российских обывателей, и год за годом планомерно и неумолимо их результаты снижаются, даже с учётом всех подлогов, накруток и мухлежей. Они уже реально не в состоянии обеспечить себе большинство.

А если ЕдРо окажется в меньшинстве, бывшие послушные партии-сателлиты станут его жрать и рвать на куски, отрываясь за многолетнее унижение, которое приходится терпеть этой едроидной прислуге. Начнётся драка, система начнёт разваливаться. А это именно то, что нам и нужно. Глупо отказываться от возможности подставить хунте подножку.

PS. И ещё чёткие и обоснованные советы специалиста. Аркадий Любарев, эксперт ассоциации «Голос», защищающей права избирателей:
«Ликбез для избирателя-2011»

Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments