?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Апрель 2012 @ 14:44
Гомофобные преследования в Петербурге  
Сегодня в рамках Недели против гомофобии в Петербурге проходят одиночные пикеты с протестом против гомофобного закона о запрете т.н. "пропаганды гомосексуализма".

Уже задержан Игорь Кочетков, председатель движения «Российская ЛГБТ-сеть», он держал плакат «Нет замалчиванию преступлении в отношении геев и лесбиянок!». Задержан Сергей Кондрашов, автор открытого письма к депутату Милонову на Сноб.Ру, собравшего более 1600 подписей в поддержку (сбор подписей продолжается).

Сергей Кондрашов держал вот такой замечательный плакат. Его обвинили в "пропаганде гомосексуализма".





Мракобесие продолжает накрывать Питер и всю остальную страну. Не будь равнодушным, «сегодня пришли за геями, завтра придут за тобой»!

(за информацию спасибо ilupin и danny0071)

 
 
 
Georgecarlbat on Апрель, 7, 2012 10:55 (UTC)
А основания?
На каком основании задерживаются одиночные пикетчики?
Иван Симочкинivansim on Апрель, 7, 2012 10:58 (UTC)
Ну так основания теперь абсолютно "законные" — за нарушение Закона о запрете пропаганды гомосексуализьмы. Не зря ж Милонов с едроснёй старались.
Georgecarlbat on Апрель, 7, 2012 11:18 (UTC)
Подруга нашей семьи - лесбиянка.
Мы с женой любим и уважаем ее.
Ее образ жизни нормален, как и наш.
А ее семья социально равноценна нашей.


А что, пикет был возле школы или детского сада? И в чем тут пропаганда?
Все это надо еще ухитриться доказать!
Иван Симочкинivansim on Апрель, 7, 2012 11:26 (UTC)
Ну, вы ж понимаете, что никто даже не станет стараться что-то обосновывать. Пропаганда и баста.
Для особо въедливых могут сказать, что пикет проходил в публичном месте, где появление несовершеннолетних никак не ограничено, а значит...

Нет смысла вгрызаться в эти детали, закон антиконституционен в принципе, он ограничивает свободу слова, а это абсолютно однозначная дискриминация.
George: myselfcarlbat on Апрель, 7, 2012 11:30 (UTC)
Рутинная работа для адвокатов.
kondrakr on Апрель, 10, 2012 06:35 (UTC)
А я и не собираюсь доказывать, что я "не вел пропаганды". Я именно её, родимую, и веду. Сама статья 7.1 носит неправовой характер, ограничивает не только права ЛГБТ, но и МОИ права, гарантированные мне основным законом и международными соглашениями, подписанными Россией. И я буду настаивать на реализации МОЕГО права, а не этой идиотской статьи.
Иван Симочкинivansim on Апрель, 10, 2012 07:15 (UTC)
Сергей, рад вас видеть в моем ЖЖ! :-)

Это-то понятно, мы все тут одной и той же "пропагандой гомосексуализма" занимаемся )) А я параллельно даже стал заниматься пропагандой рыжеволосости http://ivansim.livejournal.com/668459.html ))

Вы в своем заявлении на суде отлично всё сформулировали. Ровно как я себе картину представлял, но ещё и с перечнем статей законов и международных документов, на которых это основывается.
kondrakr on Апрель, 10, 2012 08:04 (UTC)
Правильно! Поддерживаю! Я же не только гомофоб, но и леворукофоб и рыжефоб! А одного, блин, рыжего, я уже почти искренне недолюбливаю........