Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Со штурма Бастилии началась демократическая Франция




Ещё один звоночек в подтверждение тому, о чём я писал несколько дней назад — Грани.ру «Время раскручивать гайки»

Я писал, что следующим логичным шагом будут реальные сроки для Навального, Удальцова и ещё нескольких лидеров мнений. Сразу же в день побоища на Болотной небезызвестный Бурматов отправил в прокуратуру официальное заявление с требованием «выявить и наказать зачинщиков массовых беспорядков». Чтоб не возникло разночтений, Бурматов прямо сообщил, что считает зачинщиками "организаторов митинга".

С того момента каждое очередное административное задержание Навального, Удальцова и пр. в любой момент может плавно перетечь в заключение на время следствия в СИЗО, а оттуда — по стопам Ходорковского.

И все будут сначала недоверчиво фыркать, потом тихонечко "возмущаться произволом", потом возмущаться "вторым делом Навального", потом опять возмущаться... И продолжать покорно хавать, что дают. Ходорковский сколько лет сидит? Тимошенко какой срок дали? Пуси-шмуси где обитают? А чем Навальный с Удальцовым особенные? Их посадят и бровью не поведут.

И никто не пойдёт блокировать СИЗО или здание "суда", чтобы тупо не позволить уволочь ребят на зону. Никто. Мы же интеллигентные хипстеры, мы же "уважаем решения" путинского гестапо, мы же ваще не верим, что такое возможно, ведь это же "каааашмаааар..."

Tags: Мои заметки, Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments