Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Оккупайабайландия

Оригинал взят у romanik в Оккупайабайландия


#оккупайабай постепенно превращается в своеобразную мини-страну со всеми стандартными чертами.

Ассамблея - парламент - много говорит, но никак не может принять даже бюджет.



Дружина - полиция - постепенно превратилась в набор брутальных типов, имеющих врожденные желание и склонность "наводить порядки".



Солидарность - либералы? предприниматели? - как-то налаживает снабжение продуктами, общение со внешним миром, электричество и wi-fi под прикрытием брутальных типов.



Политический класс - депутаты, Яшин, Собчак - бегают туда-сюда, дают интервью, по случайности делают что-то полезное, но сильно вмешиваться не хотят и не могут, потому что надо понравиться всем.



Левые - вездесущие мечтатели о равенстве и братстве - без устали делятся своими несбыточными мечтами о равенстве и братстве, подводя под это теоретические научные базы.

Оппозиция, типа Вадима Дергачева, временами устраивает склоки, добивается чего-то позитивного, со всеми ссорится, изгоняется, мирится, возвращается и снова устраивает склоки.

В целом оккупайабайцы - граждане - совершенно свободно занимаются чем хотят, изредка нарушая редкие законы, типа сухого, клянут брутальных типов, обвиняют Солидарность в воровстве бюджета, а оппозицию - в склочности, плюются на политический класс и увлеченно слушают мечтателей.


Всех сплачивает преклонение перед двумя отцами-основателями, благо отцы-основатели, как им и полагается, далеко и давно превратились в миф. Тем не менее, как часто бывает в мифах, когда-то в неопределенном будущем ожидается их возвращение, или, если хотите, пришествие. Ожидание подогревается особо приближенными к Ним людьми, которые передают Слово Их Оттуда и прочие откровения.



Также всех сплачивает угроза внешней агрессии ненавистных серых мундиров. Серые мундиры вынашивают коварные планы, временами подтягивают к границам свои полчища, политический класс пытается избежать конфликта нажимая на свои какие-то скрытые рычаги, простые оккупайабайцы протестуют и объявляют мобилизацию.



Необъяснимо, но полчища отступают, и в хрупком мирке продолжает процветать свобода слова, свобода собраний, свобода передвижения, свобода совести и свобода мысли, свобода вероисповедания, право на информацию, право на объединение, право на участие в управление делами государства, право на гражданство, свобода творчества, право на участие в культурной жизни, право на благоприятную окружающую среду, академические свободы, свобода пользоваться своим языком, право обращений и петиций, право на образование.




В зачаточном состоянии находятся права на судебную защиту, право на участие в отправлении правосудия, все социально-экономические права и некоторые другие.

Тем не менее воздух относительной свободы настолько пьянит, что что сюда тянет снова и снова, и настолько целебен, что даже лица москвичей начинают приобретать человеческие черты.

Если Ассамблея будет держать Дружину в узде, но при этом не отобьет у нее желание поддерживать порядок, если Дергачев проведет либерализацию, но не развалит то что работает, если левые не перейдут от теории к практическим, упаси Абай!, экспериментам, то сюда можно будет ездить и ездить. Как на курорт. Подышать.



Конечно, все не так. И совсем даже наоборот. И вообще это только я так увидел, да ещё и исказил до неузнаваемости, да ещё и сам запутался, пытаясь неумно шутить и иронизировать. Я себя прощаю. Я опьянен. Я просто надышался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments