Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Category:

Википедия как зеркало шизоидной страны

Исполнился год, как я ушёл из проекта Википедия. С одной стороны, при той моей аццкой туче неразрешимых личных проблем тратить время на альтруистское хобби — написание статей в Википедии — в какой-то момент стало выглядеть совсем уж неразумно и даже неприлично, но даже не это было главной причиной моего ухода. Главным было засилие мракобесов, совков и откровенного гэбья, которое костьми ложится, чтобы не допустить изложение в статьях русской Вики реальной объективной информации (о темах, связанных с гомосексуальностью, например). Чтобы пробить это мракобесное сопротивление, нужно огромное количество энергии, сил, времени и нервов. В какой-то момент чаша переполнилась и я ушёл.

Ну и вот, прошёл год. По просьбе знакомых из ЖЖ заглянул в статью «Пропаганда гомосексуализма» — статья феерически бредовая, под стать самой своей теме. Ничего править там я не собирался (эти авгиевы конюшни разгребать нужно бульдозером, а у меня его нет), но комментарий на странице обсуждения оставил со своими замечаниями к содержанию статьи.

И что? На следующий день на моей персональной странице в Википедии, там где с прошлого года висит табличка о моём уходе из проекта, появился комментарий анонима, цитирую:

Скатертью дорога!

Прекрасно, что всякое отребье самостоятельно покидает этот проект! Особенно хорошо, что теперь этот Симочкин (наверное, он еврей и голубой) не будет править статью про Людмилу Алексееву - иностранную шпионку, подрывающую основы Российского государства. Ура, товарищи!


Нет, друзья, не ту страну назвали Гондурасом, не ту...

Tags: Википедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments