Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

СРОЧНО

Оригинал взят у margret_stwt в СРОЧНО

UPD

 
Друзья,

 Мы просим максимально распространить эту информацию.

Мы ищем свидетелей, присутствовавших на митинге на Болотной площади 6 мая 2012, и видевших Николая Кавказского (на митинге был одет в красную футболку с красно-зеленым флагом ЛевСД):





 



Вчера суд определил меру пресечения Николаю два месяца под стражей. Николай обвиняется по ст.212 УК РФ.

По нашему убеждению, Николай Кавказский не мог участвовать в беспорядках и столкновениях с полицией, не только потому, что мы знаем его как человека, принципиально не участвующего в насилии, но и потому как он физически не находился в районе столкновений в то время, а покинул митинга до начала столкновений. (время уточнить?).
 Все, кто стоял недалеко от Николая и видел его во время митинга, и готовы выступать свидетелями в суде - очень просим Вас откликнуться.



http://zagr.org/1211.html#comments







26 Jul

25 числа был задержан наш товарищ Николай Кавказский (Трибунус - tribunus)

«По версии следствия, находясь в майке с надписью «Че Гевара» он участвовал в каких-то противоправных действиях в отношении сотрудников полиции», – сообщилглава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин, с правозащитной организацией которого сотрудничает Кавказский.

Следователи заявили, что располагают видеозаписью якобы совершенных Кавказским действий, однако при обыске ему продемонстрировали лишь статичный кадр, где он спокойно стоит на Болотной площади в день акции «Марш миллионов» 6 мая.

Кавказскому, как сообщил Бабушкин, вменяют часть 2 статьи 318 УК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и статью 213 УК (хулиганство). стоит отметить, что всем задержанным ранее по «болотному делу» предъявлялась статья 212 УК (массовые беспорядки).

Николай всегда был мирным открытым человеком, выступавшим исключительно за ненасильственные формы протеста. Более того, он физически рядом не стоял с местом непосредственного столкновения.  
 Кроме того, Николай принципиально никогда не участвовал в несанкционированных акциях, будучи законопослушным гражданином и сторонником ненасилия. За те немало лет, что я знаю Николая, он был одним и з на редкость спокойных, порядочных и ответственных активистов, последовательно выступавших за равноправие всех социальных групп, против дискриминации и беспредела, а также просто прекрасным другом.  


Мы призываем всех прийти на акцию «В поддержку задержанных по делу 6 мая».

Акция состоится 26 июля в 19.00 в Новопушкинском сквере.

Мы также можем помочь собрать деньги на адвоката для Николая\ @Goncharov_K





А также мы можем не опускать руки и продолжать борьбу, не отступая. Помните, нам осталось дождаться совсем немного, эта осень изменит очень многое.


Tags: tribunus, Николай Кавказский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment