Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

ЧК-НКВД-КГБ-Гестапо


Это реально пытка:

Девченок поднимают в пять утра и до восьми держат в стакане — комнате метр на метр без окон и вентиляции в ожидании транспортировки в суд. За все время им не дали полностью ознакомиться с делом и приватной встречи со своими адвокатами для обсуждения хода защиты. Надеюсь, что многие посмотрели прямую трансляцию первой половины судебного заседания. Потом оно было свернуто про ходатайству обвинения.

/.../ Все это время до 22 часов девченки находились в суде. К концу заседания они просто уже устали как и все. Но им пришлось еще и быть голодными. Когда девочки сказали что хотят в туалет, в процессе слушаний, судья это выслушала и продолжила заседание. Так будет продолжаться еще долго по словам судьи. То что они голодные и их привезут в СИЗО поздно вечером они не поедят, не выспятся как следует, а в 5 утра их опять поднимут и начнется очередной день — это судью не волнует. Как сказала она и предьявляйте претензии к СИЗО.

Адвокаты девушек просили судью придерживаться расписания суда где на табличке написано было что он работает до 18:00. Судья возразила этому и ответила что слушание дел проходит до 22 часов. Завтрашнее заседание назначено на 10:00. Адвокаты считают, что такой режим для девушек очень тяжелый. Они подали ходатайство о меньшем времени нахождения девушек в суде. Что суд намеренно хочет их измотать и не дать правильно выстроить свою защиту. Ходатайство было отклонено, в решении судья прочла такое «Если адвокат Волкова живет далеко и не высыпается, это ее проблема. Пусть откажется от защиты и девушкам будет назначен новый адвокат».

(полный текст)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments