Иван Симочкин (ivansim) wrote,
Иван Симочкин
ivansim

Category:

Главная скрепа

Творящиеся в последние годы вокруг нас катаклизмы являются ничем иным, как столкновением двух цивилизаций – войной средневековой рашистской цивилизации против цивилизации западной. Это далеко не первое подобное столкновение, например, исламисты воюют с Западом уже многие десятилетия, если не столетия, а до 90-х годов Западу противостояла гигантская советская империя. Но тут есть важные нюансы.

Исламистам легко мобилизовать свою орду на "джихад" – у них другой бог. Идея "борьбы с неверными во имя Аллаха" – самодостаточна и не требует никакой дополнительной мотивации. Советский Союз также имел радикально не совпадающую с Западом идею коммунизма и мировой революции, ради чего имело смысл идти в последний и решительный бой. Но что может предложить Россия своим подданным, ради чего им затягивать пояса, страдать и из последних сил защищать свою "осажденную крепость"?

Должна быть какая-то мотивация, но РФ ничего наглядного и осязаемого не может предложить – дороги на Западе лучше, автомобили лучше, доходы успешных людей выше, социальная защищенность пенсионеров и нетрудоспособных ни в какое сравнение не идет. Личная свобода, уверенность в завтрашнем дне, куда ни глянь, Россия в полном отстое.

Советская идеология умудрялась приучить своих подданных к презрению к "миру чистогана", но нынешняя РФ давно уже переняла у Запада и рыночную экономику и культ денег – и тоже всё в убогом исполнении. Нечего предложить плебсу, не говоря уж о том, чтобы его чем-то внятным запугать настолько, чтобы держался за свой унылый мирок руками и ногами. Даже на религию напрямую не обопрешься, потому что у Запада в его массе бог тот же самый, что и у большинства россиян.

И поэтому Кремль выстраивает свой крестовый поход против западной цивилизации на единственной фундаментальной скрепе – "духовности". Запад, мол, весь разложился, а у нас последний островок "духовности", цитадель, которую нельзя сдать, иначе мир рухнет.

Но "духовность" невозможно пощупать, ее невозможно увидеть, никто вообще толком не сможет объяснить, что это за хрень такая, чтоб ради нее голодать и умирать с именем Путина на устах. А показать необходимо, да так, чтоб дрожь пробирала и не оставалось никаких сомнений.

И этой базовой осязаемой идеологической основой "русского мира" и "русской идеей" выступила гомофобия.

Гей-парады! Вот тот ужас, от которого россиянин просыпается в холодном поту по ночам – размалеванные полуголые мужики в золотых трусах и перьях. Однополые браки! "НАТО поработит нас и заставит тебя развестись с Машей и жениться на Васе!" "Твоих детей отдадут в гей-лесби-бордель!" "Всех мужчин заставят писать сидя на унитазе, всех женщин принудят отращивать усы и бороды!" "Запретят разнополым семьям рожать детей!"

– Ты хочешь этого?! Ты хочешь, чтобы погрязшая в извращениях Гейропа надругалась над тобой?! Чтобы русская нация вымерла?
– Нееет!!!
– Тогда терпи, не ной, сплотись вокруг нашего фюрера и Единой России, лишь они из последних сил защищают духовную Россию от нашествия гей-диктатуры.
Понятно, что это всё буйное помешательство и героиновый бред. Что демонизация обычных нормальных людей, имеющих иную сексуальную ориентацию, работает только в невежественном и слабоумном обществе. Но это работает и очень эффективно.

А главное, Кремль не сидит на месте, а настырно продвигает этот шизоидный бред и ненависть, стараясь вбить его в головы украинским обывателям. В продвижении гомофобии Кремль видит тот единственный путь удержания и возврата Украины назад в мракобесное российское стойло.

– Да, вы не любите нас, русских, вы наслушались сказок про Европу, но завтра они узаконят у вас однополые браки и заставят каждого Василя одружитися з Петром!... – и далее по тексту. – Одумайтесь, пока не поздно, дайте бой этой гей-заразе... И так далее.
Сейчас власти США проводят расследование проплаченной Кремлем агитационной кампании в фейсбуке. 100 тыс. долларов потратила Россия на рекламные посты, в которых они подбивали американцев к акциям протеста против ЛГБТ, мигрантов и подогревали расистские настроения.

Но Штаты далеко, а Украина рядышком. Сколько денег вбухивает Кремль в пропаганду гомофобии в Украине? В разжигание ненависти к украинским геям и лесбиянкам? Никто не считал, но можно совершенно однозначно утверждать, что любая гомофобная партия или группировка в Украине – это прямой проводник рашистской идеологии, опора и надежда Кремля.

И еще одно замечание. Очень смешно наблюдать. как украинские гомофобы обвиняют ЛГБТ-активистов "в отсутствии патриотизма" и чуть ли не в "провокациях по заказу Кремля". Любому здравомыслящему человеку очевидно, что украинские геи и лесбиянки жизненно заинтересованы в победе Украины. Если для гетеросексуалов поражение Украины стало бы трагедией, то для геев и лесбиянок это – смерть. Вы встречали живого гомосексуала в "ДНР"? Или может быть в Чечне?...

Если украинцы вовремя не поймут, что гомофобные бредни и русские танки имеют самую непосредственную связь между собой, все может кончиться весьма печально.


______________
Опубликовано в моем фейсбуке
Tags: gay-rights, Батькiвщина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments